先般、当院において職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが確認された旨をご報告させていただきましたが、その後の状況について下記のご報告をさせていただきます。

前回のご報告後、全入院患者様、及び全職員において、体調不良や、新たな新型コロナウイルス感染症の陽性者は出ておりません。

保健所との協議の上、院内の安全が確認されましたので、通常の診療、療養体制に戻します。

併せまして1月7日に政府より発令されました緊急事態宣言に伴い、現在中止しております患者様とのご面会に代わるオンライン面会につきましても、以下の制限を設けさせていただきます。

近隣の感染者が激増していることを踏まえ、患者様、ご家族のご安心を配慮した上でのお願いとなりますので、何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

・オンライン面会は、平日13:00~15:30で30分間隔の予約制です。
・1回のご面会時間は、10分以内でお願いいたします。
・患者様お一人につき、週1回程度のご予約でお願いいたします。
・1月12日より再開いたします。空きがあれば当日予約も承ります。

緊急事態宣言が解除になり、近隣の感染者が減少した際には面会回数の制限の見直しを行って参ります。

皆様には多大なるご心配とご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

医療法人社団グロリア会
前田病院